素素文学慈善基金-爱心募捐-大连市旅顺慈善总会

素素文学慈善基金


一、 项目背景

    1、文学慈善基金创始人简介

    素素,女,现居大连。中国作家协会会员、辽宁省作家协会顾问、大连市作家协会主席、大连市文联副主席、大连大学硕士生导师。散文《佛眼》获中国作协全国散文大赛一等奖;散文集《独语东北》获中国作协第三届鲁迅文学奖散文、杂文奖; 散文集《张望天上那朵玫瑰》获第三届中国女性文学奖;散文集《流光碎影》获新闻出版总署三个一百原创工程奖;《旅顺口往事》获辽宁文学奖。个人荣誉有辽宁省首届最佳写书人奖辽宁省第四届优秀青年作家奖大连市政府文艺最高奖·金苹果奖等。出版《女人书简》、《欧洲细节》、《永远的关外》、《原乡记忆》等十多部散文集。

2、文学慈善基金设立缘起

文学慈善基金创始人素素在采访创作《旅顺口往事》的过程中,曾得到旅顺口区各级领导和方方面面朋友的支持与帮助,现在又在太阳沟为她提供了一个工作室。如今作为回报,她想通过慈善总会在旅顺口设立一支文学基金,主要用来提高全区中小学生的文学想像力和创作能力。素素认为,旅顺口的前世今生,就是最好的创作资源,以旅顺口为题材的优秀作品,一定会由旅顺口人书写出来。当然,旅顺口人不但可以写好自己的本土和家乡,他们的创作半径还要向更辽远开阔的地方延伸。文学基金的第一笔钱由素素本人注入,一次性注入人民币壹万元整,作为素素文学慈善基金的启动金(注:此基金将会在每年接受社会各界爱心人士与文学爱好者们的不定期资金注入)。

二、 扶持对象

面向旅顺口区中小学生群体的文学素质培养项目。





感谢您对慈善事业的关心与支持。

线上捐款:
您可以通过手机进行二维码支付善款。
我们会定期公布线上捐款名单,同时也会公示善款去向。
您可以选择匿名方式进行在线捐赠,
在捐赠人一览众显示为“爱心人士”。

银行汇款: 
单位名称:大连市旅顺口区慈善总会
纳税识别号:51210212661113192U
地址:大连市旅顺口区新城大街9号
电话:0411-86611047
银行账户:中国农业银行股份有限公司大连旅顺口支行
343003001040000301

现场捐款: 
大连市旅顺慈善总会地址:
辽宁省大连市旅顺口区新城大街9号行政服务中心西侧二楼。

电话:0411-86611047。


捐赠发票:
如您需要开具捐赠发票,请发邮件至lscsbgs@163.com咨询。
旅顺慈善总会感谢您的捐赠!


 

Powered by YXcms 2012-2014 yxms.net Inc.