五月义工活动集锦

为进一步弘扬敬老、爱老的传统美德,培养奉献、友爱、互助的义务服务精神,每个周末,我区时空义工队、阳光义工队、爱心家园义工队、身边好人志愿服务队及心连心爱心团队义工队都会来到旅顺各大敬老院开展包饺子献爱心志愿服务活动。该项活动不仅可以使老人更多和外界接触,感受到来自社会的温暖,也能加深义工们自身的责任意识,弘扬“孝”这一中华民族的传统美德。

旅顺爱心家园义工队与身边好人志愿服务队纷纷开展理发活动,在服务过程中义工们认真对待每一个前来理发的老人。义工们一边理发一边和大家唠着家常,欢声笑语,其乐融融,为老人带来夏日的清凉,受到老人们的热烈欢迎。

一路风景,文明相伴。他们是平凡的义务工作者,没有号召,没有奖励,无怨无悔且心甘情愿地投入到一场又一场的全民义务服务浪潮中,爱心家园义工队、益路同行志愿服务队以及身边好人志愿服务队用实际行动践行爱滨城,爱慈善。

旅顺益路同行志愿服务队,来到得胜街道85岁的孤寡残疾老人家中,专程为老人送去生日蛋糕、水果、牛奶制品及生活用品,陪伴老人度过85岁的生日。

2019年5月5日,身边好人志愿服务队前往小南村残疾人家,为兄妹俩理发,测血压,测血糖。

时空义工队营商环境建设局学雷锋志愿服务活动已经开展近半年时间,作为时空义工队的一项常态化的活动项目,深受群众欢迎,为前来办理业务的市民提供了极大的帮助。

义工党员齐助力,慈善长椅穿新衣。5月23日,区慈善总会、区广播电视电视台、阳光义工队在启新广场举行慈善长椅维护志愿服务启动仪式。阳光义工队会将爱心长椅维护项目作为一项常态化的活动展开。

旅顺身边好人志愿服务队,在五一黄金周期间,认真服务。在旅顺203樱花园参加游客文明疏导,清理垃圾等活动,并奉献上了十分精彩的演出。

随着天气转暖,户外散步踏青的人数逐渐增多,为了美化龙河景区及生活环境,进一步继承和发扬志愿服务精神,提高环保意识,回报社会,实现自身价值。益路同行志愿服务队积极加入清理环境卫生的工作中来,齐心协力清理环境卫生。

5月11日,益路同行志愿服务队及爱心家园义工队开展义务植树活动,在春光中植下一抹抹新绿。

五月,异彩纷呈的广场公益活动相继开展,滨城志愿者纷纷行动起来,做义务宣讲员。努力营造团结、友爱、平等、和谐的社会氛围,让更多的人享受志愿服务。

心连心爱心团队义工队定期帮扶特困家庭,为他们重建家园。

每周日,旅顺阳光义工队来到汽车站参与汽车站周边环境清理活动,为市民出行提供良好的环境。

绿色心灵工作室与蓝天幸福心理工作室,通过国学讲堂、互动游戏心理知识讲堂等方式,引导大家敞开心扉,诉说内心故事,分享喜怒哀乐,把握时光,将生活过得精彩而有意义。

编      辑:杨   云

审      核:邢微微

素材来源:旅顺口区各义工(站)队