我区举办首届“素素文学慈善基金” 征文大赛颁奖仪式-总会新闻-大连市旅顺慈善总会

我区举办首届“素素文学慈善基金” 征文大赛颁奖仪式





2019年3月27日,旅顺口区首届“素素文学慈善基金”征文大赛的颁奖仪式在区新城实验学校阶梯教室举行。区委宣传部副部长、区文联主席李云虹,大连市作协主席、著名散文家素素,海燕杂志社主编李皓,区教育局副局长丛日轩,区慈善总会秘书长邢微微,区作协主席吴国庆出席颁奖仪式,获奖学生及家长和部分师生代表参加仪式。




《海燕》杂志社主编李皓为获得优秀奖的学生代表颁奖




区教育局丛日轩副局长为获得三等奖学生代表颁奖




区委宣传部李云虹副部长为获得二等奖的学生颁奖




素素老师为获得一等奖的学生颁奖



获奖学生代表单宝义同学发言



区教育局丛日轩副局长讲话


本次征文大赛以“我爱旅顺口的N个理由”为主题,在2019年1月寒假期间,旅顺口区委宣传部、旅顺口区慈善总会、旅顺口区教育局共同举办,旅顺口区文联、《海燕》杂志社协办的大型征文活动。全区中小学生踊跃参与,共投稿588篇。本次大赛分小学、初中、高中三组,经初评委员会和终评委员会审稿,评选出一等奖3人,二等奖12人,三等奖30人,优秀奖90人,共135人获奖。






颁奖仪式后,素素老师现场教学,为来自全区的语文老师讲课,就如何培养孩子们的写作热情,引导孩子们写好作文进行交流。








素素老师与同学们分享自己的写作心得,鼓励同学们从身边的细小事情出发,观察生活、体会生活、从生活中提炼写作素材。同学们备受鼓舞,反响强烈。